대구 혁신도시에 있는 제주도,
근고기 맛집 술낭구 소개해드리겠습니다. 여기는 근고기와 더불어서 멜젓, 갈치속젓, 명이나물 등 꼭 제주 현지에서 먹눈 맛이 나서 자주 방문하고 있습니다.
대구 혁신도시 지점이 술낭구 본점에서 시작해 외에도 광장코어, 월성, 김천 등 다양한 곳으로 뻗어나가고 있는 맛집입니다. (이렇게 소개했지만 혁신점만 가고 내돈내산)
술낭구 본점 위치입니다. 혁신도시 맛집 소개하면 대부분 이 근처인 것 같습니다. 새론중학교를 기준으로 찾으시면 될 것 같습니더.
주차장은 따로 없어서 골목골목에 주차하셔야됩니다. 저는 보통 코스트코에 차를 주차하고 걸어가서 식사를 하고, 코스트코 가서 장을 보고 돌아오는 편입니다.
운영시간 연중무휴
매일 15:00 ~ 23:00
주문마감 22:30 전화번호 0507-1430-9297
예약 가능, 단체
연중무휴로 운영하고 있고, 단체로 가시거나 저녁시간에 오실거면 미리 전화하셔야됩니다. 인근에 공공기관들이 많아서 저녁에는 회식 자리나 모임이 많아서 늘 만석인 경우가 많았습니다. 웨이팅 있는 경우도 많습니다. 그러니 꼭 전화로 미리 예약하시기 바랍니다!
저녁 6시쯤 방문한 술낭구 모습입니다. 벌써 가게에 사람이 가득합니다. 기다리는 거 싫어하신다면 꼭 미리 전화하세요.
술낭구 메뉴판 모습입니다.
이 곳은 근고기로 판매하고 있어서 인분으로 주문하지 않고 600g, 400g 이런 식으로 판매하고 있습니다. 보통 두명이서 가면 기본 600g에 술, 식사 하시면 양은 충분합니다.
회식이라면 망설이지말고 추가로 시켜서 더 드십시오!!
높은 도수의 한라산과 제주에일 병맥주도 판매하고 있어서 정말 제주도 온 느낌이 드는 곳입니다. 이왕 방문 하셨
다면 한라산 한 잔 추천드립니다.
고기를 시키면 직원분들께서 직접 구워주십니다. 그래서 최적의 맛으로 편하게 먹을 수 있어서 좋습니다. 저는 근데 개인적으로 누가 옆에서 구워주면 불편해서 제가 굽는 게 좋습니다. 얘기를 편하게 못해서..
보시면 자글자글 끓고 있는 멜젓을 볼 수 있습니다. 여기에 청양고추 송송 썰어서 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. (꿀팁)
고기집에서 밥 먹고 빠질 수 없는 짜글이김치찌개입니다. 김치말이국수, 된장 다 먹어봤는데 저는 이 집에서는 김치찌개를 추천드립니다.
고기가 다 사라져갈 때쯤 새로 시키기엔 양이 많고, 또 술도 애매하게 남은 그 시점에 밥과 술안주 모두 만족시킬 수 있는 메뉴입니다.
오늘도 제가 자주 다니고 좋아하는 음식점 소개해드렸습니다. 꼭 본점이 아니더라도 한 번쯤 방문해서 드셔보시기를 추천드립니다.
'장꾸의 식성' 카테고리의 다른 글
<대구 케이크 맛집> 특별한 날 먹는 빵지순례 케이크 - 아티제 대구삼성캠퍼스점 (58) | 2023.01.17 |
---|---|
<서울역 맛집 추천> 촉촉하고 바삭한 돈가츠 웨이팅 맛집 - 오제제 서울역점 (74) | 2023.01.16 |
<대구 오마카세 추천> 특별한 날엔 하이엔드 오마카세 - 스시전 대구 디너 / 스시알못 솔직 리뷰 (80) | 2023.01.14 |
<경산 맛집> 얼큰한 돼지찌개와 불향 솔솔 직화 고추장불고기 - 고령촌 돼지찌개 (85) | 2023.01.12 |
<대구 종로 카페> 밀크티와 라테가 끝내주는 나만 알고싶은 카페 - 코그커피 (37) | 2023.01.03 |
댓글