부산 서면 전포 우대갈비 맛집 육짚 소개해드리겠습니다!
안녕하세요 :) 오늘도 부산 맛집 들고왔습니다. 아직 부산여행기가 덜 끝났으니 기대해주세요!
친구가 맛있다고 데리고 간 곳인데, 저는 우대갈비가 뭔지도 모르고 함께 다녀왔습니다.
고급진 외관의 모습입니다.
불금 저녁에 갔더니 웨이팅이 있어서 40분정도 기다렸습니다. ;(
웨이팅은 어플은 안되고 현장방문하여 테이블링 키패드로 할 수 있습니다!
전화 예약도 받으시는 것 같으니 전화 한 번 해보시는 게 제일 좋을 것 같습니다.
주차장은 따로 없었고, 가게 내부에도 옷을 보관할만한 공간이 따로 없으니 참고하세요 !
다양한 소스랑 반찬, 채소로 구성된 밑반찬입니다.
저는 김치쌈이 제일 맛있었습니다.
메뉴판은 따로 없이 QR코드를 핸드폰으로 찍어서 메유를 확인하는 방식이었습니다.
혹시나 하여 메뉴판 링크 첨부해둡니다!
(https://yookzoup.modoo.at/?link=cxtsji35)
육짚의 대표메뉴인 생 우대갈비입니다.
튼실하고 빛깔 좋네요,, 다시 먹고싶습니다ㅠㅠ
고사리, 대파, 꽈리고추, 마늘 등 갖은 야채도 함께 나옵니다.
이렇게 메뉴가 나오면 직원분들께서 손수 구워주십니다.
어느정도 익으면 뼈부분에서 살만 쏙 발라주십니다.
가지런하고 예쁘게 고기만 정렬된 모습입니다! 고기와 야채, 빛깔만 봐도 맛있어 보이죠?ㅠㅠ
미흡하게나마 영상으로 담아봤습니다~!
어느정도 익으면 이렇게 먹기좋게 뼈 위로 올려주십니다!
고기를 다 먹고 나면 뼈에 붙은 나머지 고기도 싸악 발라서 구워주시는데 그게 진짜 별미입니다ㅠㅠ
환장하고 먹는다고 사진을 못 찍었네요..
부산 왔으니 대선 한 잔 먹어줬습니다! (소주맛 잘
모름)
그리고 맥주를 좋아하는 저는 레드락 생맥주 마셨습니다. 레드락 생맥주 있는 곳이 많지 않아서 보이면 꼭 마셔줍니다.
찐하고 청량한 레드락 생맥 최고입니다!!
고기 먹으면서 술안주로 빼먹을 수 없는 치즈폭탄계란찜도 하나 먹었습니다. 부드럽고 간간해서 안주로 좋았습니다.
먹다 여기저기 테이블에서 빨간 우대갈비도 먹길래 시켜본 ‘매운양념 우대갈비’입니다.
판도 바꿔야되고, 초벌도 오래 걸려서 드시려면 꼭 미리
주문하시는 걸 추천드립니다! 배고파서 시켰는데 너무 오래 걸려서 배 부를 때 나와서 볶음밥을 못먹었습니다ㅠㅠ
매운양념 우대갈비도 영상 하나 남겨봅니다!
오랜만에 만나는 친구와 맛있는 식사 잘하고 왔습니다!
우대갈비라는 메뉴 자체를 처음 먹어봐서 신선하고 맛있었습니다!
가격대가 좀 있어서 자주 먹기는 힘들 것 같은데 남이 사준다하면 또 먹을 것 같네요. ^_^
아직 부산 여행기가 많이 남았으니 또 맛난 글로 돌아오겠습니다!
'장꾸의 식성' 카테고리의 다른 글
<부산 맛집> 수영 해운대 돼지국밥 맛집 - 엄용백돼지국밥 (35) | 2022.12.09 |
---|---|
<부산 기장 카페> 소금빵이 유명한 대형 베이커리 카페 - 칠암사계 (25) | 2022.12.08 |
<부산 카페> 커피의 향이 가득한 조용한 전포 카페 - 향미공간 (15) | 2022.12.05 |
<부산 술집> 가볍고 힙하게 맥주 한 잔 하기 좋은 전포 펑키클로버(Funky clover) (20) | 2022.12.04 |
<대구 반월당 맛집> 공들인 - 스시 / 초밥 / 후또마끼 / 항정살덮밥 (20) | 2022.11.26 |
댓글